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Los profesionales que se certifican en universidades con Licenciatura en Nutrición son personas que están capacitadas para dar una atención en el área de la nutriológica a personas sanas, a pacientes que están en riesgo o que ya poseen alguna enfermedad.
También se encarga de dar servicios en programas de alimentación a poblaciones en específico como deportistas, pacientes de centros hospitalarios, artistas, entre otros individuos. La idea es mejorar sus hábitos alimenticios y hacer de ellos personas más sanas.
Tienen la capacidad de integrar y aplicar conocimientos y habilidades que los hagan destacarse en sus campos de trabajo como en centros de nutrición, hospitales o programas sociales de alimentación. De igual forma pueden aportar en las ciencias de la alimentación, como por ejemplo en áreas de investigación, educación, nutrición deportiva, adiestramiento y consultoría
las universidades con Licenciatura en Nutrición enseñan a sus estudiantes a ser personas responsables y con un alto grado de ética y moral para llevar a cabo su labor de manera transparente.
Los profesionales de la nutrición tienen el chance de conocer los hábitos de comer de manera correcta, estudiar las tablas nutricionales de cada alimento procesado y los elementos que conforman cada comida.
También conocer recetas internacionales, nacionales y regionales de un país en específico. No cabe duda que son conocimientos interesantes de adquirir y poner en práctica a la hora de trabajar.
La utilidad de estos profesionales ha hecho que diferentes universidades con licenciatura en nutrición de diferentes países la oferten, la idea es ayudar a que los habitantes de una determinada nación. Entre las naciones podemos mencionar a México, Panamá y Guatemala.
Los que estudian la Licenciatura en Nutrición tienen que comprender el comportamiento de la fisiología humana, así como las diferentes funciones del cuerpo. Esto ayuda a la persona a comprender los procesos de nutrición y saber cuáles son las consecuencias de determinados hábitos de alimentos, sin son buenos o malos.
Estas personas van más allá de un simple estudio de los alimentos y se profundizan en la genética, inmunología, microbiología, química orgánica, entre otras, es decir, todas las líneas de conocimientos que guíen a comprender las necesidades nutricionales en poblaciones puntuales.
Esta información ayuda a mejorar las condiciones de las personas y proponer nuevos hábitos de comer, colocando objetivos a mediano y largo plazo para ver resultados de las respectivas recetas dietéticas implementadas.
La profesión también puede tocar el área de producción de alimentos y su distribución en el mercado, sus conocimientos pueden ayudar a mejorar los procesos y colocar un etiquetado de nutrición para que las poblaciones estén bien informadas de lo que están ingiriendo.
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