Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
Irene O. S.
ASTURIAS
Opinión sobre UF1357 Regeneración Óptima de los Alimentos
Me decidí por su precio y su temario, estoy preparándome el certificado de profesionalidad y ha sido la mejor decisión.
Alvaro G. Z.
CANTABRIA
Opinión sobre UF1357 Regeneración Óptima de los Alimentos
Lo volvería a repetir, el curso tiene un precio imbatible, me estoy preparando el certificado de profesionalidad y tras haber pasado por algunas empresas me he decidido por Euroinnova por su reputación.
Selena H. F.
JAÉN
Opinión sobre UF1357 Regeneración Óptima de los Alimentos
Muy buen curso, temario completo y extenso, la modalidad online me permitió compaginar la formación con mis estudios, realicé este curso para completar mi formación en cocina.
Inés L. C.
SORIA
Opinión sobre UF1357 Regeneración Óptima de los Alimentos
Nunca imaginé que realizara un curso tan completo, además el tutor fue muy cercano, respondió todas mis cuestiones rápidamente y con ejemplos. Mil gracias por toda la experiencia.
Maria Del Carmen L. C.
TARRAGONA
Opinión sobre UF1357 Regeneración Óptima de los Alimentos
Me pareció un curso muy interesante, aprendí mucho sobre el sector de la alimentación y las propiedades de los alimentos.
CURSO UF1357. Ahora vas a poder mejorar de forma muy notable tus conocimientos en la Regeneración Óptima de Alimentos gracias a esta formación online. Aprende a realizar todas estas actividades de manera correcta y consigue una formación especializada en este ámbito. Todo esto es gracias a Euroinnova International Online Education.
- Hornos mixtos.
- Armarios o carros de regeneracion.
- Microondas.
- Cocedores a vapor.
- Aplicaciones.
- Tipos.
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En el sector de la hostelería resulta muy interesante conocer el funcionamiento de la regeneración de alimentos, para poder realizarlo de forma eficaz, segura y óptima es importante está formado con un curso como el que se ofrece en Euroinnova International Online Education. Aprende todo lo necesario para la regeneración de crudos, semielaborados y elaboraciones con el Curso UF1357.
Ahora es tu momento para obtener una preparación única en el sector, podrás dar un salto de calidad conociendo las principales actividades de la regeneración de alimentos y controlando tanto los resultados intermedios como los finales. Es tu momento de dar el salto a nivel profesional en el sector culinario adquiriendo los conocimientos, habilidades, técnicas y competencias del Curso UF1357 Regeneración Óptima de los Alimentos.
Ahora vas a poder formarte de manera completa con el Curso UF137 aprendiendo a realizar la Regeneración Óptima de los Alimentos. Consigue realizar muchas de las actividades de congelación o refrigeración para conservar la calidad y las propiedades de los alimentos y las elaboraciones culinarias. La regeneración de alimentos puede también denominarse comida al vacío, en la nueva cocina encontramos hornos mixtos que nos permiten tener una alta precisión en la regeneración de estos elaborados y alimentos. Para ello se suelen utilizar los hornos y también las envasadoras al vacío, estas nos permiten obtener productos que tienen una calidad igual para todos.
Son muchos los restaurantes que han optado por este tipo de técnicas, en ellos se encuentran cocinas centrales que elaboran el plato preparado y lo envasan, posteriormente realizando su conservación a través de la refrigeración. Se consigue que todos los platos tengan la misma calidad, textura, etc.
Gracias a esto se consigue reducir los costes y se envían a los locales donde se venderá esta comida después de ser regenerada. Para ello suelen utilizarse máquinas específicas de regeneración, aunque en muchas ocasiones son también utilizados los hornos de vapor. Estos hornos de regeneración trabajan con temperaturas que oscilan los 140 grados alcanzando en ocasiones el 100% de humedad, estas situaciones suelen ser las más comunes, aunque también puede existir la regeneración para aquellos productos que están fritos y han de ser regenerados por secado, en este caso encontramos hornos que trabajan a unos 160 grados centígrados.
El objetivo principal que se tiene con la realización de esta actividad es aumentar el ciclo de vida del producto, hacer más sencillo su consumo y lograr que lleguen a distintos lugares en condiciones óptimas y seguras. Para conseguir que esté en plenas condiciones es importante que en el lugar donde se cocina se realice la recirculación del aire, al igual que no hay que pasarse con la temperatura, ya que seguirán cocinándose y puede quedar un producto quemado o seco.
Antes de realizar el emplatado de este alimento se debe de reposar, logrando que se regenere al completo en términos de textura, sabor y también de humedad, que como mencionamos previamente si nos pasamos del tiempo corremos el riesgo de que se quede seco.
Para realizar la regeneración de alimentos que se encuentran congelados se debería de:
Pide información cuanto antes y no dudes en matricularte en el Curso UF1357.
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