Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
300 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro
* Todas las opiniones sobre Tecnico Profesional en Turismo Rural y en Areas Protegidas, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios

Resumen salidas profesionales
Si le interesa el ámbito del turismo y quiere especializarse en una modalidad en creciente en los último años como es el turismo rural y en áreas protegidas este es su momento, con el Curso de Técnico Profesional en Turismo Rural y en Áreas Protegidas podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar esta función de la mejor manera posible. El turismo rural y en áreas protegidas ha experimentado un auge a lo largo de las últimas décadas, a ello han contribuido tanto los cambios en las preferencias de los turistas. Realizando este Curso de Técnico Profesional en Turismo Rural y en Áreas Protegidas conocerá todo lo referente a esta modalidad de turismo y sus actividades específicas.
Contenidos
del curso editados por
Editorial Sintesis
Titulo del Libro: Turismo rural y en areas protegidas
Autor: Gonzalez Hernandez, Matias M.. Leon Gonzalez, Carmelo J.. De Leon Ledesma, Javier. Moreno Gil, Sergio (coords.)
Objetivos
- Aprender a identificar los segmentos y el perfil de turista rural. - Conocer algunas metodologías para valorar económicamente el medio ambiente. - Aprender en que se basa el enfoque del turismo gastronómico. - Conocer los componentes de una ruta turística temática. - Conocer los inventarios de atractivos y el producto ecoturístico.
Salidas profesionales
Turismo / Turismo rural y áreas protegidas / Agencias de viajes / Empresas turísticas.
Para qué te prepara
Este Curso de Técnico Profesional en Turismo Rural y en Áreas Protegidas le prepara para conocer a fondo el sector turístico enfocado a la modalidad de turismo rural y áreas protegidas, teniendo una amplia visión de este entorno específico y adquiriendo las técnicas oportunas para ser un profesional en la materia.
A quién va dirigido
El Curso de Técnico Profesional en Turismo Rural y en Áreas Protegidas está dirigido a todos aquellos profesionales del sector turístico, así como a aquellas personas interesadas en dedicarse profesionalmente a este entorno que quieran adquirir conocimientos sobre el turismo rural y en áreas protegidas.
Metodología
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Identificar los segmentos y el perfil de turista rural
  2. Ejemplo de un caso concreto
  3. La adaptación de la comercialización
  4. Negociar con los operadores turísticos
  1. Introducción
  2. Algunas metodologías para valorar económicamente el medio ambiente
  3. Valores económicos de los espacios naturales
  4. Aplicaciones a los espacios naturales de Canarias
  5. Valoración económica
  1. Fundamentos teóricos
  2. Metodología
  3. Caso de estudio
  4. - El destino

    - Las variables

    - Resultados estadísticos

  1. Introducción
  2. El alimento como expresión de identidad territorial
  3. El vínculo entre los alimentos y el turismo
  4. Sistemas agroalimentarios localizados
  5. El enfoque del turismo gastronómico. Una visión crítica
  6. Rutas alimentarias. Definiciones
  7. Algunos casos de rutas alimentarias
  8. El enfoque de las rutas alimentarias
  1. Fundamentos teóricos
  2. - Conceptualización de las rutas turísticas temáticas

    - Beneficios de las rutas turísticas

    - Componentes de una ruta turística temática

  3. Herramientas metodológicas para la creación de rutas turísticas
  4. - Fase de diseño y puesta en marcha

    - Fase de operación

    - Fase de comercialización

  5. Resultados y conclusiones
  1. Introducción
  2. - Turismo rural

    - TRC en Costa Rica

    - Las áreas protegidas de Costa Rica

  3. El turismo rural como estrategia de innovación
  4. - Estudio de caso

    - Ubicación y geografía del distrito de Biolley

  5. El desarrollo de la comunidad
  6. La Innovación y el desarrollo de Biolley
  1. Introducción
  2. Objetivo
  3. Metodología
  4. Evolución de las actividades náuticas en Cancún
  5. Estimación de la demanda de pasajeros en actividades náutico-recreativas
  6. Análisis de congruencia
  7. ¿Mucho o poco?: La actividad náutica recreativa en otros casos de operaciones arrecifales
  1. Las herramientas básicas
  2. La productividad privada y social
  3. Los elementos a medir
  4. Aplicación práctica a un alojamiento rural en Isla Margarita
  5. - Ordenar los datos del proyecto

    - La evaluación social

    - Indicadores de la productividad privada y social

  1. Introducción
  2. Turismo rural y redes colaborativas: diagnóstico y perspectivas
  3. Potencial de las redes colaborativas en la sostenibilidad de los destinos rurales: el modelo
  4. - La función de producción de turismo

    - Las redes colaborativas y el valor del producto turístico

    - La determinación de la red colaborativa óptima

  5. Una aplicación al destino rural isla de La Palma
  6. - Redes colaborativas entre actores de turismo rural en La Palma

  7. Comentarios finales
  1. Introducción
  2. Sistema de indicadores de turismo sostenible para destinos de turismo rural
  3. El Indicador Sintético de Programación por Metas
  4. Directrices prácticas para la integración de los indicadores de turismo sostenible en la planificación del turismo rural
  1. Introducción: el marco de la planificación ecoturística
  2. Establecimiento de una estrategia de desarrollo ecoturístico
  3. Los inventarios de atractivos y el producto ecoturístico
  4. Mecanismos de concertación intersectorial 204
  5. Involucración de las poblaciones locales 205
  6. Planificación física y diseño arquitectónico 206
  1. Introducción
  2. - Marco teórico y conceptual: modelo del ciclo de vida de un destino turístico

  3. Ubicación geográfica del área de estudio
  4. El Modelo
  5. - Surgimiento (1960-1965)

    - Desarrollo (1965-1979)

    - Consolidación (1980-1989)

    - Colapso (1990-2000)

    - La reorientación del destino: Reserva Mundial de la Biosfera “Seaflower” (2000 2011)

  1. Introducción
  2. Metodología
  3. Resultados
  4. - Las localidades de Tomás Jofré y Carlos Keen (Área ciudad de Buenos Aires y conurbano)

    - Colonia Nievas (Área Centro de la Provincia de Buenos Aires)

    - Región Sudoeste

  5. Consideraciones finales
  1. Entre el mundo urbano y el natural
  2. Herramientas metodológicas
  3. Las ciudades y la gestión socio ambiental
  4. Los parques de Curitiba
  5. Los parques de Joinville
  6. Análisis comparativo
  7. Consideraciones finales
  1. La oferta turística colombiana
  2. Políticas gubernamentales y acciones para el fomento del ecoturismo en Colombia
  3. Ecoturismo comunitario en Colombia
  4. Ecoturismo para el desarrollo regional
  1. Antecedentes
  2. El marco teórico
  3. Metodología
  4. - Investigación participativa

    - Los actores

    - El diagnóstico

    - El trabajo de campo

    - Integración - Presentación

  5. Resultados
  6. Implementación y operacionalidad
  1. Introducción
  2. El turismo en Uruguay
  3. El turismo en espacios rurales en Uruguay
  4. Reflexiones finales
  1. Introducción
  2. Desarrollo sostenible, territorio y actividad turística
  3. Gobernanza y turismo sostenible
  4. El caso del Delta del Ebro
  5. - Afluencia turística y perfil del visitante

    - Caracterización de la oferta de consumo de ocio

    - La Carta Europea en el Delta del Ebro: el estímulo para el consenso

  6. A modo de conclusión: oportunidades de éxito y retos de futuro de la actividad turística en espacios protegidos
  1. Área de estudio
  2. - El sistema insular

  3. Aspectos normativos institucionales
  4. Ecosistemas (Estructura Ecológica Principal - EEP)
  5. - Uso actual del suelo

  6. Dinámica turística
  7. Potencialidades de la oferta natural
  8. EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro Turismo rural y en áreas protegidas González Hernández, Matías M.. León González, Carmelo J.. De León Ledesma, Javier. Moreno Gil, Sergio (coords.). Publicado por Editorial Síntesis

Titulación

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Tecnico Profesional Turismo Rural Areas ProtegidasTecnico Profesional Turismo Rural Areas ProtegidasTecnico Profesional Turismo Rural Areas ProtegidasTecnico Profesional Turismo Rural Areas Protegidas
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

Master en Dirección de Alimentos y Bebidas: F&B Manager + Titulación Universitaria
Master en Dirección de Alimentos y Bebidas: F&B Manager + Titulación Universitaria
4,8
1870USD
Curso Online de Viticultura, Enologia y Cata: Practico
Curso Online de Viticultura, Enologia y Cata: Practico
4,8
65USD
Curso de Manipulacion de Alimentos
Curso de Manipulacion de Alimentos
4,8
65USD
Curso Oficial de Amadeus: Experto en Reservas Aéreas (Titulación Múltiple)
Curso Oficial de Amadeus: Experto en Reservas Aéreas (Titulación Múltiple)
4,8
397USD
Euroinnova Business School
Carmen Cristina Rodríguez Bayo
Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso online técnico profesional turismo rural áreas protegidas

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al +503 21130481