Matricúlate en este Curso de Tratamiento Psicológico para Trastornos Alimenticios y consigue una Titulación expedida por Euroinnova International Online Education

Modalidad
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* Todas las opiniones sobre Especialista en Tratamiento Psicologico de los Trastornos Alimentarios, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios

CURSO DE TRATAMIENTO PSICOLÓGICO PARA TRASTORNOS ALIMENTICIOS. Inscríbete en esta formación online y aumenta tus conocimientos sobre el análisis de los alimentos y las necesidades nutricionales. ¡Crece profesionalmente con los programas educativos de Euroinnova!

Resumen salidas profesionales
Los trastornos alimentarios se caracterizan por alteraciones graves de la conducta alimentaria. Con este curso en Tratamiento Psicológico de los Trastornos Alimentarios el alumno aprenderá a tratar estos trastornos alimentarios y poder dar solución a los diferentes problemas que se puedan plantear en los pacientes que lo padezcan.
Objetivos
Los objetivos de este Curso de Tratamiento Psicológico para Trastornos Alimenticios son los siguientes: - Definir las necesidades nutricionales en las distintas etapas de la vida, estados fisiológicos y enfermedades más comunes sobre las que una intervención nutricional puede mejorar el diagnóstico. - Presentar la importancia de la educación nutricional como generadora de pautas saludables de alimentación. - Ofrecer los conocimientos necesarios para participar en la planificación de menús equilibrados en su aporte energético y nutritivo para colectividades. - Conocer y valorar los distintos trastornos de la conducta alimentaria. Anorexia nerviosa, bulimia nerviosa y obesidad. - Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que padecen trastornos iniciales de la conducta alimentaria que no llevan patologías asociadas.
Salidas profesionales
Los conocimientos adquiridos durante este Curso de Tratamiento Psicológico para Trastornos Alimenticios te permitirán desarrollar tu perfil laboral en clínicas psicológicas, centros especializados de nutrición, consultas dietéticas, equipos de elaboración de dietas en hospitales y/o guarderías.
Para qué te prepara
La siguiente acción formativa te proporciona una amplia visión del campo de la nutrición humana y la dietética, otorgándote las bases necesarias que te permitan participar en la evaluación, planificación y proposición de una intervención nutricional a personas tanto sanas como enfermas. Para ello, tratarás las necesidades nutricionales de las distintas etapas de la vida y, desde el punto de vista de la dietoterapia, algunas de las enfermedades más comunes, centrándote especialmente en los trastornos alimentarios.
A quién va dirigido
Este curso online está dirigido a Titulados Universitarios en Psicología, estudiantes de la rama de psicología o cualquier persona que quiera formarse en el tratamiento de los trastornos alimentarios.
Metodología
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario

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  1. Transformaciones energéticas celulares.
  2. Unidades de medida de la energía.
  3. Necesidades energéticas del adulto sano.
  4. Necesidades energéticas totales según la FAO.
  1. Valor energético de los alimentos.
  2. Tablas de composición de los alimentos.
  3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos.
  1. Clasificación de los alimentos.
  2. Alimentos de origen animal.
  3. Alimentos de origen vegetal.
  4. Otros alimentos.
  5. Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional.
  1. Definición.
  2. Digestión, absorción y metabolismo.
  3. Química de las proteínas: constitución, clasificación y propiedades.
  4. Raciones dietéticas recomendadas.
  5. Aminoácidos esenciales.
  6. Suplementación y complementación proteica.
  7. Principal fuente de proteínas.
  8. Deficiencia de proteínas.
  9. Exceso de proteínas.
  10. Métodos de evaluación de la calidad o valor nutritivo de las proteínas.
  1. Definición y composición.
  2. Distribución.
  3. Funciones.
  4. Clasificación.
  1. Introducción.
  2. Clasificación.
  3. Funciones generales de los minerales.
  1. Introducción.
  2. Funciones.
  3. Clasificación.
  4. Necesidades reales y complementos vitamínicos.
  1. Introducción.
  2. El agua en el cuerpo humano.
  3. Distribución de agua en el cuerpo humano.
  4. El agua y soluciones acuosas.
  5. Recomendaciones sobre el consumo de agua.
  6. Balance hídrico.
  7. Trastornos relacionados con el consumo de agua.
  8. Contenido de agua en los alimentos.
  1. Definición y generalidades
  2. Dieta equilibrada
  3. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
  4. Elaboración de una dieta
  5. Mitos en nutrición y dietética
  1. Definición y generalidades
  2. Entrevista con el paciente
  3. Evaluación dietética
  4. Evaluación clínica
  5. Evaluación antropométrica
  6. Evaluación bioquímica
  7. Evaluación inmunológica
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos durante el embarazo
  3. Necesidades nutricionales en el embarazo
  4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo
  5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo
  1. Cambios fisiológicos durante la lactancia
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia
  3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia
  4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
  5. Tipos de lactancia
  6. Posición para la lactancia
  7. Duración y frecuencia en las tomas
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
  3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
  4. Alimentación complementaria o Beikost
  5. Recomendaciones para preparar el biberón
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo del niño
  3. Factores que influyen en la ingestión de alimentos
  4. Pirámide nutricional en el niño
  5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
  6. Ritmos alimentarios durante el día.
  7. Aprender a comer
  8. Plan semanal de comidas
  9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
  10. Obesidad: estrategia NAOS
  11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
  12. Comedores escolares
  13. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos
  3. Necesidades y recomendaciones nutricionales
  4. Adolescentes: consejos de una vida saludable
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento
  3. Necesidades nutricionales en el envejecimiento
  4. Aspectos culinarios en la dieta del anciano
  5. Consejos para la planificación de los menús en ancianos
  6. Alimentación básica adaptada
  7. Menopausia
  1. Historia de los trastornos de la conducta alimentaria
  2. Clasificación actual de los trastornos de la conducta alimentaria.
  3. Factores psicológicos del proceso de la alimentación. Estudio de la personalidad
  4. Formas de estudiar la personalidad
  5. Factores sociales del proceso de la alimentación
  1. Desarrollo de la conducta alimentaria y sus alteraciones
  2. Alteraciones neurobiológicas
  1. Concepto y clasificación de los trastornos mentales
  2. Trastornos de la ansiedad
  3. Trastornos de la afectividad
  4. Trastornos debidos al consumo del alcohol
  5. Trastornos debidos al consumo de drogas
  6. Trastornos esquizofrénicos y delirantes
  7. Trastornos orgánicos: demencias
  1. Concepto de obesidad
  2. Clasificación de la obesidad
  3. Epidemiología
  4. Etiología
  5. Aspectos psicosociales
  6. Comorbilidad
  7. Tratamiento
  1. Concepto de anorexia nerviosa
  2. Historia
  3. Epidemiología
  4. Etiología
  5. Clínica de la anorexia nerviosa
  6. Diagnóstico
  7. Evolución y prevención
  8. Tratamiento
  1. Concepto de bulimia nerviosa
  2. Evolución histórica
  3. Epidemiología
  4. Diagnóstico
  5. Manifestaciones clínicas
  6. Tratamiento
  7. Diferencias entre anorexia y bulimia
  1. Relación del nutricionista o responsable con el paciente
  2. Formas de comunicación
  3. Manejo de situaciones difíciles
  4. Registro de datos
  5. Tratamiento
  6. Abordaje clínico y nutricional
  7. Otros abordajes

Titulación

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Cristina Molina Gallego
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Licenciada en Psicología Máster Terapia Cognitivo Conductual en Adultos Terapias Tercera Generación- Terapias Contextuales
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María Del Mar Díez Simón
Tutor
Master Profesorado Orientación Educativa, Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicología
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7 razones para realizar el Curso de tratamiento psicológico para trastornos alimenticios

1
Nuestra experiencia

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Nuestra Metodología

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Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

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Aprendizaje real

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso de Tratamiento Psicológico para Trastornos Alimenticios

Si te gusta el mundo nutricional y la rama de la psicología, Euroinnova tiene la fusión perfecta en este Curso de Tratamiento Psicológico para Trastornos Alimenticios.

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Curso de Tratamiento Psicológico para Trastornos Alimenticios

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Personas más afectadas por los trastornos alimenticios.

Los trastornos de la alimentación son afecciones graves que se relacionan con las conductas alimentarias.

Se puede decir que los trastorno alimenticios son una manera incorrecta de llevar los problemas más profundos que la persona encuentra muy difícil de sobrellevar.

Todo ello se manifiesta en conductas dañinas en relación con la comida.

Los principales trastornos que se producen son la anorexia, la bulimia y la comulsión para comer

Afectan negativamente la salud, las emociones y la capacidad de desempeñarte en áreas importantes de la vida.

Existe varios factores de riesgo que afectan a dichos trastornos. Estos son:

  • Factores individuales: baja autoestima, predisposición genética, imagen corporal negativa...
  • Factores familiares: ambiente familiar desestructurado, ambiente familiar sobreprotector, experiencias vitales estresantes...
  • Factores sociales: modelo de belleza imperante, presión social respecto a la imagen, determinados deportes o profesiones, sistema de tallas actual, etc.

¿Cuáles son los síntomas y signos de una persona con Trastorno de la Conducta Alimenticia?

Algunos signos de advertencia son:

  • Preocupación por la comida y el peso, contar calorías...
  • Baja autoestima.
  • Incapacidad para concentrarse.
  • Malhumor, culpabilidad, irritabilidad.
  • Inestabilidad emocional, ansiedad...

Ante cualquier signo de aviso es necesario empezar un tratamiento. Con dichos tratamientos se consiguen objetivos como:

  • Prevenir recaídas.
  • Favorecer el apoyo familiar y terapia a los familiares si es necesario.
  • Educar a la persona afectada sobre un saludable hábito alimentario.
  • Normalizar y/o restaurar el estado nutricional y el peso del individuo. Con el fin de conseguir una alimentación saludable y normalizada.

Recomendaciones nutricionales para trastornos alimentarios.

Existen una gran variedad de recomendaciones para estos tipos de trastornos alimentarios, pero, destacamos las siguientes:

  • Comidas pequeñas, pero frecuentes, con elevada densidad de nutrientes.
  • Utilizar suplementos líquidos aunque no deben ser muy habituales.

Se nos está inculcando, en los últimos años más que nunca, que comer sano es fundamental para la salud.

Mantener hábitos de vida saludables incide directamente en una mejor calidad de vida. Pero, ¿sabes como afecta esto a la adolescencia? Alimentación sana durante la adolescencia

Educar a un niño en una alimentación adecuada debe hacerse a una edad temprana. De este modo, llegados a la edad adolescente, conocerá perfectamente que debe o no ingerir y en qué cantidades. Esto repercutirá positivamente en su desarrollo y en su estilo de vida

Algunas de las recomendaciones son:

  • Hacer cinco comidas al día (se pueden incluir bocadillos solo si son saludables)

  • Aumentar la cantidad de fibra en la dieta y disminuir la cantidad de sal.

  • Beber agua. Evitar las bebidas con mucha azúcar. El zumo contiene calorías y azúcar, por lo tanto, limita la ingesta del adolescente. La fruta entera siempre es mejor opción. 

  • Mantener dietas equilibradas.

  • Cuando cocines para tu hijo adolescente, intenta asar en lugar de freír.

  • Disminuir el uso de grasas y salsas pesadas.

  • Comer más pollo y pescado. Limitar la ingesta de carne roja y elegir cortes magros siempre que sea posible.  

¿Por qué realizar el curso de Tratamiento Psicológico para Trastornos Alimenticios con Euroinnova?

A través de Euroinnova podrás acceder al mayor catálogo formativo de cursos online entre los que encontrarás el curso de tratamiento psicológico para trastornos alimenticios, el cual te ayudará a adquirir, actualizar o ampliar tus conocimientos profesionales en el ámbito de la dietética y nutrición.

Así, cualquier interesado en formarse en este curso podrá compaginar su estudio con cualquier otra actividad y/o responsabilidad, ya sea dentro del ámbito personal o profesional, ya que el campus virtual online te permite establecer con total libertad y flexibilidad tu propio ritmo de estudio, teniendo acceso al contenido del curso las 24 horas del día, los 7 días de la semana.

Gracias a la novedosa metodología de formación e-learning de los cursos online de Euroinnova, se permite al alumnado contactar fácilmente con el departamento de tutorización de forma telefónica, a través del chat del campus virtual o vía email, con lo que podrás solucionar todas tus dudas y consultas en cualquier momento y de la forma más cómoda para ti.

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