Inscríbete en este Curso de Manipulación de Alimentos Online y obtén un Certificado Profesional expedido por Euroinnova International Online Education

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
10 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Alejandro T.

NAVARRA

Opinión sobre Manipulador de Alimentos. Comidas Preparadas

Poder formarme desde mi casa, en el horario que tengo libre es increíble. He conseguido adquirir mi titulación de forma muy cómoda gracias al estudio online. Sin duda alguna repetiré con esta plataforma. Un saludo.

Luisa G.

BARCELONA

Opinión sobre Manipulador de Alimentos. Comidas Preparadas

Mi experiencia con los cursos online era nula. Sin duda alguna gracias a este curso he quedado muy contento con este tipo de formación. Me ha permitido completar mi formación y conseguir la titulación que necesitaba.

Adrián F.

PALENCIA

Opinión sobre Manipulador de Alimentos. Comidas Preparadas

La manipulación de alimentos en sectores de hostelería es esencial. La forma en que tratamos el alimentos es fundamental para, en primero lugar, no contaminar a las personas a las que le servimos la comida. Y en segundo lugar para mostrar un producto de calidad.

Pablo Y.

GUADALAJARA

Opinión sobre Manipulador de Alimentos. Comidas Preparadas

Para mi trabajo necesitaba tener la certificación en manipulación de alimentos. Sin duda alguna este curso era el mejor para poder conseguirlo. Fácil, sencillo y cómodo. Una experiencia muy agradable.
* Todas las opiniones sobre Manipulador de Alimentos. Comidas Preparadas , aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios

CURSO MANIPULACIÓN ALIMENTOS COMIDAS PREPARADASRealiza este Curso Online y conviértete en todo un experto en cadena alimentariaDale a tu carrera profesional el impulso que merece y aprovecha esta oportunidad de metodología e-learning.

Resumen salidas profesionales
Formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carné de manipulador de alimentos para trabajar en el sector de comidas preparadas
Objetivos
El objetivo de este Curso de Manipulación de Alimentos Online es: 
El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Salidas profesionales
Con este Curso de Manipulación de Alimentos Online ampliarás tu formación en el ámbito de las ciencias de la alimentación. Asimismo, te permitirá mejorar tus expectativas laborales ya que es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para qué te prepara
Prepárate para obtener el título de Manipulador de Alimentos.
A quién va dirigido
El Curso de Manipulador de Alimentos lo tienen que realizar las personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Metodología
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
  1. Situación del sector de la restauración
  2. Los Sistemas de autocontrol APPCC y GPCH propios del sector de las comidas preparadas
  3. - Objetivos y ventajas del APPCC

  4. Definiciones aplicadas a comidas preparadas
  5. Condiciones de los establecimientos y máquinas expendedoras de comidas preparadas
  6. - Establecimientos de comidas preparadas

    - Máquinas expendedoras de comidas preparadas

  7. Requisitos de las comidas preparadas
  8. - Alimentos de mayor riesgo

  9. Condiciones del almacenamiento, conservación, envasado, transporte y venta
  10. - Envasado y Etiquetado

  11. Controles para las comidas preparadas
  12. Guías de prácticas correctas de higiene (GPCH)
  13. Productos procedentes de países terceros
  14. Sistema de trazabilidad
  15. - La trazabilidad en la cadena alimentaria

Titulación

El certificado obtenido es Oficial y Homologado con validez en todo el territorio nacional. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Curso Manipulador Alimentos Comidas PreparadasCurso Manipulador Alimentos Comidas PreparadasCurso Manipulador Alimentos Comidas PreparadasCurso Manipulador Alimentos Comidas Preparadas
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo
Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo
4,8
65USD
Curso Universitario de Especialización en Dietética y Nutrición (Titulación Universitaria con 8 Créditos ECTS)
Curso Universitario de Especialización en Dietética y Nutrición (Titulación Universitaria con 8 Créditos ECTS)
4,8
397USD
Curso Práctico en Nutrición Deportiva
Curso Práctico en Nutrición Deportiva
4,8
65USD
Curso Coach Nutricional (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
Curso Coach Nutricional (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
4,8
286USD
Euroinnova Business School
Magdalena Arias Garcia
Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster en Nutrición Personalizada y Comunitaria por la Universidad de Valencia.
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Cristina Garcia Serrano
Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster Calidad, Higiene y Seguridad de los Alimentos Curso de Nutrición Deportiva Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso manipulación alimentos comidas preparadas

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Manipulación Alimentos Comidas Preparadas

¿Deseas aprender sobre las causas de la alteración y contaminación de los alimentos?, ¿Quieres convertirte en un profesional en métodos de conservación de los alimentos?, ¿Tu objetivo es conseguir la titulación de manipulador de alimentos de forma totalmente online?. No esperes más y aprovecha esta oportunidad de formación online con la que podrás establecer tus propios horarios de estudio. Convirtiéndote en un profesional en la materia de control y cuidado de alimentos. 

¡Solicita toda la información que consideres necesaria!

Hoy en día, en el sector de la restauración, es de suma importancia cumplir los requisitos sanitarios y de higiene a la hora de llevar a cabo la manipulación de los alimentos en el establecimiento. El caso de la las comidas preparadas no es una excepción a esto, por lo que las personas que trabajan en este ámbito deben estar formadas si desean conseguir resultados positivos.

Según la OMS, el concepto de manipulación de alimentos hace referencia a la inocuidad de los alimentos. Este concepto se engloba en un conjunto de prácticas a seguir con el objetivo de eliminar cualquier elemento lesivo para la salud pública. 

El objetivo principal de este curso de Manipulador de alimentos es que las personas que lo adquieren se beneficien de nuestros contenidos de calidad en el sector de la restauración, los cuales van dirigidos de forma específica al contexto de las comidas preparadas. Con este curso, te formarás con la empresa que mejor servicio ofrece del mercado, desde nuestra página web, en la que puedes consultar todos nuestros cursos, como en la asistencia para que te matricules en el que estés interesado/a, en la disponibilidad inmediata de los materiales ONLINE y, por supuesto, con el mejor servicio de tutorías que puedas encontrar para resolver tus dudas.

¿Aún no te decides? Te invitamos a que continúes leyendo.

Curso Manipulación Alimentos Comidas Preparadas

Reglas a seguir para la manipulación de alimentos

Para reducir el riesgo de que los patógenos de los alimentos puedan afectar, contaminar y multiplicarse en el alimento, causando así enfermedades. Se lleva a cabo el seguimiento de un protocolo que tiene en cuenta las siguientes pautas para mantener la higiene: 

  • Alimentos tratados con fines higiénicos: Aunque hay alimentos que se encuentran mejor y mantienen más propiedades de forma natural, existen otros alimentos que necesitan ser tratados para poder ingerirse de forma segura. En este punto se recomienda vigilar y elegir bien a la hora de hacer la compra. 
  • Importancia de cocinar los alimentos: Muchos alimentos, sobre todo los que tienen origen animal, están a menudo contaminados por agentes patógenos. Estos se pueden eliminar durante el proceso de cocinado. Los alimentos cárnicos deben de elevar su temperatura total a 70 grados o más. Los alimentos congelados deben de descongelarse totalmente antes de llevar a cabo su preparación. 
  • Consumir los alimentos recién cocinados: Cuando se empiezan a enfriar a temperatura ambiente, los alimentos se convierten en un foco donde empiezan a proliferar los microbios.
  • Guardar de forma cuidada los alimentos cocinados: Si se desea llevar a cabo el almacenamiento de alimentos ya cocinados, se recomienda que estos se encuentren en una temperatura mayor o cercana a 60 grados, o si se busca almacenar en frío en una temperatura menor a 10 grados.
  • Evitar el contacto entre alimentos crudos y cocinados: Una vez cocinados, los alimentos pueden contaminarse si entran en contacto con alimentos aún crudos. Esto es conocido como contaminación cruzada. Esta contaminación cruzada puede ser directa al entrar en contacto alimentos cocinados con alimentos crudos. O indirecta si se utilizan los mismos utensilios de cocina en el proceso.

La realización de este curso te va a colocar en los mejores puestos de trabajo, ya que podrás ser un profesional competente que conoce al detalle todo lo relacionado con la manipulación de alimentos. Sí, por el contrario, dispones de un establecimiento dedicado a la venta y suministro de comidas preparadas a los clientes, este también será tu curso, puesto que, mediante nuestra formación, aumentarás las posibilidades de éxito de tu negocio.

¡Esperamos que te pongas en contacto con nosotros lo antes posible!

Preguntas al director académico

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al +503 21130481