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Javier O. V.
A CORUÑA
Opinión sobre Curso de Ley de Seguridad Alimentaria y Nutricion
Me gustaba la metodología con margen de tiempo para el estudio, y poder compartir con la vida laboral, y el contenido del curso. También necesitaba ponerme al día
Omar M. O.
LUGO
Opinión sobre Curso de Ley de Seguridad Alimentaria y Nutricion
Con esta titulación online puedo tener la formación para dedicarme al área de calidad y control de la seguridad alimentaria en empresas que me interesan. Muy valorable el trabajo realizado por mi tutor así como el temario, que está muy bien explicado y claro.
Julia G. L.
SEVILLA
Opinión sobre Curso de Ley de Seguridad Alimentaria y Nutricion
Gracias a este curso he cubierto la necesidad formativa en materia de alimentación que tenía. Muy completo y muy contenta con la ayuda que me ha proporcionado mi tutor.
Delia S. G.
GRANADA
Opinión sobre Curso de Ley de Seguridad Alimentaria y Nutricion
Este curso online lo he realizado porque me han pedido esta formación en mi empresa. Me ha parecido muy útil y muy práctico gracias a la plataforma.
Salvador D. E.
TOLEDO
Opinión sobre Curso de Ley de Seguridad Alimentaria y Nutricion
Este curso online me ha ayudado a conseguir mis objetivos de formación en el sector de la seguridad alimentaria. Muy completo y acertado todo el temario.
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Este Curso de Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición le ofrece una formación especializada en la materia. Con la realización de este Curso de Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición de la Familia Profesional de Sanitaria y más concretamente del área de conocimiento Servicios y Productos Sanitarios el alumno estudiara los conceptos básicos y específicos de dicha materia. Realiza esta formación y especialícese en Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición.
Sanitaria / Servicios y Productos Sanitarios
Este Curso de Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición le prepara para especializarse en Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición dentro de la Familia Profesional de Sanitaria y más concretamente del área de conocimiento Servicios y Productos Sanitarios, todo ello con único objetivo que es: Adquirir conocimientos sobre la nueva Ley 17/2011, de 5 de julio, de seguridad alimentaria y nutrición, así como los instrumentos legislativos y los organismos oficiales relacionados con la seguridad alimentaria y la nutrición.
Este Curso de Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición está dirigido a todas aquellas personas interesadas en especializarse en dicha materia correspondiente a la Familia Profesional de Sanitaria y más concretamente del Área de Conocimiento Servicios y Productos Sanitarios y que quieran especializarse en Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición.
Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria
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Los pilares sobre los que se asienta el concepto de seguridad alimentaria son la disponibilidad de alimentos, el acceso de todas las personas a los mismos, así como un consumo nutricionalmente adecuado.
Estos pilares se ven amenazados por causas como el cambio climático, la escasez de recursos hídricos o la degradación de los suelos, que ponen en peligro la seguridad alimentaria a nivel mundial.
La lucha contra el hambre es un desafío global, lo establece así la propia ONU en sus Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). El ODS 2 tiene el objetivo de acabar con todas las formas de hambre y desnutrición para 2030, especialmente la que afecta a la infancia y resalta la importancia de la agricultura sostenible.
La propia Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) señala que en el mundo se dan situaciones paradójicas. Podemos ver que en los últimos años ha aumentado en el planeta el número de personas que pasan hambre, así como, en paralelo, han aumentado otras formas de malnutrición como es el caso de la obesidad.
En 2019, la FAO emitió el informe de "El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo", donde se estimaba que un total de 2000 millones de personas en todo el mundo, experimentan algún nivel de seguridad alimentaria. Podemos ver que incluso ver que ocurre en zonas como América Septentrional y en Europa, con un 8% de personas que padece algún tipo de inseguridad. Esto nos confirma que el problema de la seguridad alimentaria, aunque no afecte a todo el mundo por igual, es un problema que debemos tener en cuenta a nivel global.
Los fundamentos que hacen posible que se establezcan los niveles de seguridad alimentaria son los siguientes:
El estado nutricional y de salud de los alimentos nos proporciona la definición de inseguridad alimentaria. Es decir, entenderemos por inseguridad alimentaria la ingesta insuficiente de alimentos, aunque esta sea transitoria debida a épocas de crisis o estacional por las campañas agrícolas, o sea crónica, es decir, continua.
La FAO propuso en 20133 un proyecto de Voices of de Hungry que establecía una Escala de Experiencia de la Inseguridad Alimentaria (FIES), que mide el acceso de las personas a los alimentos, estableciendo los siguientes niveles:
La inseguridad alimentaria, como es lógico, tiene efectos muy nocivos para la salud, sobre todo para la infancia. Encontramos como la segunda mayor causa de muerte en niños menores de cinco años, según la OMS la muerte por diarrea. Otros problemas que se derivan de esto pueden ser la reducción del rendimiento escolar o los retrasos en el crecimiento.
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