Inscríbete en nuestro Curso Celiaquía y consigue tu titulación expedida por Euroinnova International Online Education, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
300 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Centro Líder
Centro Líder
formación online
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Este curso estará disponible próximamente

¿Estás interesado en CURSO CELIAQUÍA: Curso Superior de Celiaquía en Atención Primaria?

Déjanos tus datos y te avisaremos cuando esté disponible

+503

Información básica sobre Protección de Datos aquí

Responsable: Euroinnova Business School, S.L. Finalidad: Información académica y comercial de nuestros servicios de enseñanza. Legitimación: Consentimiento del interesado y ejecución de un contrato en el que el interesado es parte. Destinatarios: Encargados del tratamiento para cumplir con las finalidades. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional (pinche arriba en 'Política de privacidad y Condiciones de matriculación').

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Jaime C.

BARCELONA

Opinión sobre Curso Superior de Celiaquia en Atencion Primaria

Lo mejor de todo, la plataforma de Euroinnova. Es un campus virtual que te permite avanzar cómodamente, guardando tus resultados y progreso. También me ha parecido idóneo el sistema de autoevaluaciones.

Alejandro F.

CIUDAD REAL

Opinión sobre Curso Superior de Celiaquia en Atencion Primaria

No es la primera formación online que hago, pero sí con esta plataforma. El temario está muy bien, así como tener su propia plataforma, pero, lo que más destaco que depende exclusivamente de Euroinnova es la comunicación, que ha sido muy rápida en todo momento. El tutor ha estado muy atento y ha sido muy amable con sus respuestas, algo que valoro mucho a la hora de estudiar a distancia.

Tomás L.

MÁLAGA

Opinión sobre Curso Superior de Celiaquia en Atencion Primaria

Pertenezco a este sector desde hace muchos años, por ello, quería seguir formándome, ya que es un sector que requiere una constante formación. Gracias a Euroinnova he podido aprender los conocimientos más actualizados en el sector de la salud con este curso celiaquía.

Hugo P.

GRANADA

Opinión sobre Curso Superior de Celiaquia en Atencion Primaria

Me exigían esta titulación en mi trabajo, he aprendido mucho con el temario tan amplio y superbién explicado.

Sandra T.

TARRAGONA

Opinión sobre Curso Superior de Celiaquia en Atencion Primaria

Me dedico desde hace daños a la medicina, por ello, decidí inscribirme en este Curso Celiaquía para obtener conocimientos especializados en esta temática. Sin duda alguna repetiré con Euroinnova.
* Todas las opiniones sobre Curso Superior de Celiaquia en Atencion Primaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios

CURSO CELIAQUÍAAprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral, y además al mejor precio. ¡No esperes más y solicita información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
En la actualidad hay cada vez más personas con problemas, que producen malestar y por ende miedo a comer casi cualquier cosa. Este Curso en Celiaquía en Atención Primaria aporta los conocimientos necesarios para saber distinguir la celiaquía entre otras alteraciones digestivas, y profundiza en la fisiopatología y en el tratamiento de esta enfermedad. Ya que te permitirá conocer sus síntomas, los alimentos que contienen gluten, y cómo actuar en la cocina para que la persona que lo padece pueda hacer una vida normal y mantener su salud intestinal. Así como conseguir una alimentación saludable y completa, en la que no solo se consiga eliminar los alimentos que causan el problema, sino también introducir alimentos de calidad que nos aporten todos los nutrientes que necesitamos.
Objetivos
- Conocer la fisiopatología de la enfermedad celíaca. - Profundizar en el contenido de gluten de los alimentos. - Comprender las características de una dieta saludable. - Comprender el abordaje de la educación nutricional de las personas celíacas. - Desarrollar el tratamiento correspondiente para la celiaquía.
Salidas profesionales
Las salidas profesionales de este curso en Celiaquía en Atención Primaria son las de complementar tu formación en la rama sanitaria para realizar tu labor de forma más completa, pudiendo descartar el padecimiento de esta enfermedad o en caso de confirmarse el diagnóstico poder orientar al paciente en su tratamiento, y darle seguridad y apoyo en esta nueva situación.
Para qué te prepara
Este Curso en Celiaquía en Atención Primaria te prepara para atender y orientar a los pacientes que sufren la enfermedad celíaca, para introducirlos en el tipo de alimentación que deberán llevar para tener un estado de salud óptimo, así como conocer el abordaje del tratamiento. Asimismo, te permitirá aprender a distinguir la celiaquía entre otras alteraciones digestivas, y así realizar un diagnóstico temprano.
A quién va dirigido
Esta Curso en Celiaquía en Atención Primaria va dirigido a aquellos profesionales sanitarios que deseen complementar su formación respecto a la celiaquía, para abordar mejor su labor dentro del ámbito sanitario y poder así orientar a los pacientes en atención primaria. También va dirigido a Dietistas o Dietistas-Nutricionistas que deseen desarrollar más sus conocimientos en esta área.
Metodología
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Bromatología
  2. La ingestión alimenticia
  3. La importancia de la nutrición
  4. Clasificación de los alimentos
  5. Clasificación de los nutrientes
  6. La ciencia de la dietética
  7. ¿Qué es una dieta?
  8. ¿Qué es una ración?
  9. El concepto del dietista-nutricionista
  10. ¿Qué es la salud?
  11. ¿Qué es la enfermedad?
  1. Los alimentos y su clasificación
  2. Los nutrientes y su clasificación
  3. Guías alimentarias y las necesidades nutricionales
  1. Conceptos fundamentales en dietética y nutrición
  2. Funcionamiento del aparato digestivo
  3. El proceso de la digestión
  1. La transformación celular energética
  2. ¿Cuáles son las unidades de medida de la energía?
  3. El adulto sano y sus necesidades energéticas
  4. Los alimentos y su valor calórico
  1. Los hidratos de carbono
  2. Clasificación de los hidratos de carbono
  3. ¿Qué funciones cumplen los hidratos de carbono?
  4. Los hidratos de carbono; Metabolismo
  5. La fibra dietética
  1. Los lípidos: Conceptos y generalidades
  2. Las funciones de los lípidos
  3. Los lípidos y su distribución
  4. Clasificación lipídica
  5. El metabolismo de los lípidos
  1. Las proteínas; definición y generalidades
  2. ¿Qué son los aminoácidos?
  3. Estructura, clasificación y función de las proteínas
  4. Las proteínas y su metabolismo
  5. Las proteínas y sus necesidades
  6. La importancia del valor proteico en los alimentos
  7. Patologías relacionadas con las proteínas
  1. Las vitaminas
  2. Las vitaminas y sus funciones
  3. Clasificación vitamínica
  4. Los complejos vitamínicos y las necesidades reales
  1. Los minerales
  2. Clasificación de los minerales
  3. Características propias de los minerales
  4. Los minerales y sus funciones
  1. El agua
  2. Distribución del agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones acerca de su consumo
  4. Alteraciones relacionadas con el consumo de agua
  5. El agua en los alimentos
  1. Definición de la enfermedad
  2. Síntomas de la enfermedad
  1. Alimentos que contienen gluten
  2. Alimentos que probablemente contienen gluten
  3. Alimentos que no contienen gluten
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Contaminación cruzada con alérgenos
  1. Higiene y manipulado de los alimentos
  2. Utensilios de cocina
  3. Superficie
  4. Almacenaje
  1. Educación para el niño con celiaquía
  2. Trastornos de comportamiento y celiaquía
  1. Etiquetas productos alimentarios con gluten y sin gluten
  2. Ejemplos de menú para celiaquía
  1. Principios básicos
  2. Dieta mediterránea: paradigma de la dieta equilibrada
  3. Macronutrientes y su distribución energética
  4. Metodología de trabajo en elaboración de dietas
  5. Errores y creencias más comunes relacionados con la alimentación

Titulación

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Curso CeliaquiaCurso CeliaquiaCurso CeliaquiaCurso Celiaquia
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

Curso Universitario de Especialización en Dietética y Nutrición (Titulación Universitaria con 8 Créditos ECTS)
Curso Universitario de Especialización en Dietética y Nutrición (Titulación Universitaria con 8 Créditos ECTS)
4,8
397USD
Curso Práctico en Nutrición Deportiva
Curso Práctico en Nutrición Deportiva
4,8
64USD
Curso Coach Nutricional (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
Curso Coach Nutricional (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
4,8
286USD
Curso Práctico: Dietética y Nutrición
Curso Práctico: Dietética y Nutrición
4,8
64USD
Euroinnova Business School
Magdalena Arias Garcia
Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster en Nutrición Personalizada y Comunitaria por la Universidad de Valencia.
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Cristina Garcia Serrano
Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster Calidad, Higiene y Seguridad de los Alimentos Curso de Nutrición Deportiva Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso celiaquía

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Celiaquía 

¿Quieres impulsar tu carrera como un auténtico profesional? ¿Deseas adquirir conocimientos acerca de la enfermedad celíaca? Aprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova con el Curso de Celiaquía Online e impulsa tu carrera laboral con la empresa líder en formación. Gracias a la metodología e-learning de Euroinnova podrás formarte de la manera más fácil y cómoda.

¿Aún no te has convencido? Te invitamos a que continúes leyendo.

Curso Celiaquía

¡Solicita la información que consideres necesaria en Euroinnova International Online Education!

La afección celiaca

La enfermedad celiaca se basa en una afección en relación con el sistema digestivo, el intestino se daña, afectando a la succión de las vitaminas y de los minerales que se encuentran dentro de los alimentos. Las personas que tienen este tipo de enfermedad no asimilan la proteína que se denomina como “gluten”, la cual se integra dentro de los cereales. Cuando estas personas ingieren este tipo de proteína su sistema inmune se ve dañado.

Síntomas de la enfermedad celiaca 

Existen una infinidad de síntomas que se sufren teniendo esta enfermedad. Los síntomas que tienen algunos de los pacientes depende de la succión de nutrientes. Algunos de los síntomas son:

  • Diarrea constante.
  • Dolor en el abdomen.
  • Gases.
  • Anemia.
  • Cansancio. 

Si quieres aprender más sobre la enfermedad y su intervención, el Curso en Celiaquía Online que te ofrece Euroinnova te dará las herramientas clave para ello. Gracias a su metodología completamente online podrás cursar el Curso Enfermedad Celiaca desde la comodidad de tu casa, sin horarios y a tu ritmo.

¿Cómo tiene que cambiar su alimentación una persona celiaca?

Las personas con esta enfermedad deben eludir los alimentos que contengan la proteína de gluten. La supresión del gluten de su dieta mejoran los síntomas que se sufren con este tipo de afección y, consigo, podemos mejorar los daños que ha ido sufriendo el intestino delgado. Las personas que padecen esta enfermedad deben tener controlar su alimentación de por vida. Como profesionales en esta afección debemos saber qué debe comer el paciente y qué debe beber para mantener una dieta saludable que no afecta a su sistema digestivo.

Si hablamos a nivel psicológico, el apoyo grupal conforma una parte fundamental, gracias al apoyo de personas celíacas favorecen a llevar a cabo una dieta saludable en la que el gluten no esté presente. 

Alimentos y bebidas que contienen gluten 

  • Todo tipo de trigos como puede ser la espelta o la sémola.
  • La cebada,
  • Centeno 
  • Y la mezcla de trigo y centeno.

Son muchos los alimentos que contienen esta serie de cereales. Bebidas como la cerveza o licores pueden contener este cereal. Muchos aromatizantes o colorantes también contienen esta proteína. Asimismo, hay que tener mucho cuidado con los alimentos que ya vienen fabricados, puesto que muchos de ellos contienen trazas de este cereal. Por tanto, cabe señalar que el gluten podemos encontrarlo en infinitos productos, desde dulces hasta sopas. 

Los celiacos y celiacas deben tener en cuenta las etiquetas a la hora de adquirir productos de alimentación. Asimismo, las personas deben consultar a un profesional para el consumo de alimentos, puesto que hay casos en que las personas pueden ingerir cantidades escuetas de avena.

curso enfermedad celiaca

¿Por qué realizar el Curso Celiaquía Online con Euroinnova? 

Aprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova International Online Education para ampliar tu formación. Gracias a este Curso Celiaquía podrás compaginar tu trabajo y tu vida personal de la forma más cómoda. Asimismo, obtén tu Titulación expedida por Euroinnova International Online Education, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings.

La metodología que ofrecemos desde Euroinnova está basado en la formación a distancia, por lo que puedes formarte desde cualquier parte del mundo. Da igual que residas en Ecuador, chile, Colombia o España. Gracias a que Euroinnova cuenta con su plataforma propia, tendrás todas las actividades formativas para el impulso y el progreso de tu formación. Asimismo, contarás con tu tutor personalizado para la resolución de tus preguntas o dudas en un plazo de 24 h a 48 h.

Si aún no te has convencido, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro formulario. Anímate y aprovecha las ventajas de la formación Online.

En nuestra página web de Euroinnova podrás encontrar cursos sobre este sector, donde podrás obtener la mejor formación con la modalidad e-learning, que te permitirá obtener una titulación de la manera más sencilla y rápida, donde tú pones tus propias pautas para llevarlo a término. Busca el que más acerque a tus preferencias y formación, obtendrás una ampliación en tu CV de lo más llamativa con los diferentes cursos online que Euroinnova pone a tu alcance.

¿Quieres impulsar tus oportunidades en el mercado laboral? ¿Deseas intervenir como profesional en celiaquía?

¡Te esperamos en Euroinnova International Online Education con el Curso Celiaquía!

Preguntas al director académico

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al +503 21130481