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Sara M. O.
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Sebastián C. D.
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A la hora de trabajar en cualquier tipo de comercio que sirva comida al público, es indispensable contar con una higiene impecable. Los clientes dan mucha importancia a la limpieza que hay en los lugares donde consumen alimentos, y en muchos casos, suele ser un factor que permite tomar decisiones a la hora de elegir el restaurante.
No solo la parte que ve el público debe estar siempre perfectamente limpia y desinfectada. En la zona de preparación de la comida deben extremarse estas medidas. Cada alimento además deberá estar conservado según sus propias recomendaciones, y la forma de prepararlos y cocinarlos también debe seguir unas normas higiénico-sanitarias adecuadas.
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El conjunto de normas, pautas y procedimientos que deben realizar los restaurantes para asegurar la inocuidad y el buen funcionamiento en cada una de las etapas que forman la cadena alimentaria, es conocido como higiene alimentaria. El principal objetivo de toda esta normativa está en la preservación de la salud del consumidor.
Las pautas de higiene que se lleven a cabo durante el proceso de almacenamiento, producción, elaboración y distribución de los alimentos, con el fin de garantizar el buen estado de los productos, deben ser supervisadas. Esto es importante para que los alimentos sean totalmente aptos para el consumo humano.
El principal objetivo es conseguir alimentos libres de contaminantes, que no supongan ningún riesgo para la salud de los comensales.
Como cada miembro del personal tiene unas tareas y contacto diferentes con los alimentos, establecer las medidas de higiene va a depender de su cargo y tareas en el restaurante. Aunque siempre es muy importante tener cuidado el proceso de limpieza durante cada etapa de elaboración y servicio de la comida.
Si el personal que se encarga de la preparación de alimentos tiene algún descuido en su limpieza personal, puede transmitir enfermedades a las personas que acuden al negocio. La limpieza siempre comienza en la persona, por lo que es importante seguir las siguientes medidas:
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