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Titulación
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
1500 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

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Alumnos

Plan de estudios

MAESTRÍA CALEFACCIÓN Y FRIO INDUSTRIAL: Recibe la mejor formación estudiando desde casa, estudia sin horarios, a tu ritmo y consigue especializarte con esta Maestría en Calefacción y Frío Industrial de Euroinnova International Online Education. Da el salto profesional que siempre has buscado, ¡te esperamos!

Resumen salidas profesionales
El sector industrial requiere para ciertos productos y procesos productivos un entorno climatizado, igualmente sistemas logísticos de distribución requiere de almacenamiento de productos refrigerados y congelados. Estos sectores demandan personal cualificado en el diseño, instalación y mantenimiento de estas instalaciones. Con el estudio de la Maestría en Calefacción y Frío Industrial podrás desarrollar proyectos de implantación de sistemas climatizados o frio, la implantación y mantenimiento de los mismos para hacer frente a las necesidades de climatización y frio en una industria. Contarás con contenido gráfico adecuado, un equipo de profesionales con el que podrás resolver las consultas que te surjan. Y podrás avanzar en la formación adaptándote a tus horarios y necesidades.
Objetivos
- Estudiar psicrometría y termodinámica aplicada al desarrollo de necesidades de climatización y frio industrial - Dominar los conceptos de climatización y frío industrial para el desarrollo de actuaciones adaptadas. - Integrar sistemas de frio industrial como cámaras frigoríficas en una industria cubriendo sus necesidades. - Realizar la planificación de la instalación de sistemas de climatización y frío, así como su mantenimiento. - Calcular las cargas térmicas y necesidades en una industria para el diseño de implantación de climatización y frío.
Salidas profesionales
Las salidas profesionales de esta Maestría en Calefacción y Frío Industrial son las de trabajar grupos de diseño en instalaciones de climatización y frio industrial junto a técnicos e ingeniería, trabajar como instaladores del sector de climatización, gestionar las instalaciones frigoríficas en industrias, ejercer de mantenimiento en entornos de instalaciones climatizadas.
Para qué te prepara
Con esta Maestría en Calefacción y Frío Industrial podrás desarrollar trabajos de diseño de instalaciones para climatización y frio en entornos industriales, calcular los requisitos de cargas térmicas y dimensionar los equipos e instalaciones adecuadas en función de las necesidades. Llevando a cabo la implantación e instalación de los sistemas como un adecuado sistema de mantenimiento de las infraestructuras de climatización y frio industrial.
A quién va dirigido
Esta Maestría en Calefacción y Frío Industrial está dirigido para personal y departamentos de diseño industrial en instalación de climatización y frio industrial, así como profesionales instaladores de este sector a demás de equipos de mantenimiento industrial al cargo de instalaciones de climatización y frio industrial.
Metodología
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario

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  1. Conceptos básicos de termodinámica:
  2. Transmisión de calor
  1. Definiciones y clasificación de las instalaciones
  2. Partes y elementos constituyentes
  3. Análisis funcional
  4. Calderas Clasificación y funcionamiento
  5. Quemadores
  6. Acumuladores e interacumuladores de agua caliente sanitaria
  7. Depósitos de expansión
  8. Chimeneas
  1. Bombas Tipos y características
  2. Redes de tubería
  1. Radiadores
  2. Fancoils y aerotermos
  3. Suelo radiante
  1. Control de instalaciones de calefacción y ACS
  2. Telegestión
  1. Eficiencia en la generación de calor
  2. Eficiencia en la distribución: redes de tuberías
  3. Eficiencia en el control de instalaciones
  4. Contabilización de consumos
  5. Limitaciones en la utilización de la energía convencional
  6. Calidad térmica del ambiente
  7. Calidad e higiene del aire interior
  8. Calidad del ambiente acústico
  1. Condiciones generales
  2. Porcentaje de contribución solar mínima
  3. Pérdidas límite por orientación, inclinación o sombras
  4. Rendimiento mínimo anual
  5. Condiciones aplicables a las conexiones de captadores solares
  6. Condiciones de los acumuladores en aplicaciones de ACS
  7. Potencia mínima de intercambiadores de calor independientes
  8. Especificaciones en la colocación de tuberías
  9. Caudales recomendados en primario
  10. Condiciones que deben cumplir los grupos de bombeo
  11. Condiciones que deben cumplir los sistemas de purga de aire
  12. Sistemas auxiliares de apoyo mediante energía convencional
  13. Condiciones que deben cumplir los sistemas de control
  1. Aparatos de medida
  2. Mediciones energéticas
  3. Rendimiento de generadores de calor
  4. Rendimiento y eficiencia energética de bombas
  5. Rendimiento y eficiencia energética unidades terminales
  6. Registro de consumos
  1. Introducción
  2. Clasificación de los métodos de producción de frío
  3. Refrigeración por comprensión simple
  4. Refrigeración por absorción
  5. Refrigeración evaporativa o adiabática
  6. Uso de amoniaco en refrigeración
  1. Introducción
  2. Contenido del proyecto de refrigeración
  3. Normativa en un proyecto de refrigeración
  4. Instalaciones tipo
  5. Gases refrigerantes usados en instalaciones frigoríficas destinadas a conservar, mantener o congelar alimentos perecederos
  6. Criterios a tener en cuenta en la elección de un refrigerante
  7. Fluidos secundarios
  8. Refrigerantes en auge y utilizados actualmente
  1. Introducción
  2. Identificación de instalaciones de climatización-ventilación y sus componentes
  3. Elección de la instalación de climatización en función del espacio a climatizar
  4. Clasificación de las instalaciones de climatización
  5. Elementos constituyentes y características técnicas
  6. Descripción y análisis de instalaciones de climatización
  7. Instalaciones con plata enfriadora y fan coils
  8. Instalaciones de volumen variable (VAV y VRV)
  1. Introducción
  2. Compresores
  3. Evaporadores
  4. Condensadores
  5. Torres de refrigeración
  6. Bomba de calor
  7. Dispositivos de seguridad y regulación
  8. Elementos auxiliares
  1. Introducción
  2. Exigencias de bienestar e higiene
  3. Introducción al cálculo de los componentes de la instalación de refrigeración
  4. Criterios y parámetros fundamentales a la hora de seleccionar equipos
  1. Introducción
  2. Condiciones interiores y exteriores de diseño
  3. Factores de cálculo de potencia
  4. Comparativa del método descrito con otros métodos de cálculo más rápido
  1. Introducción
  2. Compresores
  3. Tipos de compresores
  4. Aplicaciones de los diferentes tipos de compresores
  5. Partes constituyentes de un compresor
  6. Ciclo de un compresor Dimensionamiento y rendimiento de un compresor
  7. Potencia de un compresor
  8. Régimen de funcionamiento de un compresor
  9. Regulación de potencia en compresores alternativos
  10. Selección de un compresor
  1. Definición y función de un evaporador
  2. Características que debe reunir un evaporador
  3. Tipos de evaporadores
  4. Sistemas directos e indirectos de enfriamiento
  5. Parámetros característicos
  6. Posición de los ventiladores
  7. Escarche y desescarche de los evaporadores
  1. Introducción
  2. Definición y características
  3. Partes constituyentes
  4. Clasificación de los condensadores
  5. Selección de condensadores
  6. Funcionamiento del condensador
  7. Flujo e incremento de la temperatura del medio condensante
  1. Introducción
  2. Clasificaciones de las torres de refrigeración
  3. Principios de funcionamiento
  4. Elementos constituyentes
  5. Evaluación de rendimientos
  6. Mantenimiento
  1. Silenciadores
  2. Receptor de líquido
  3. Acumulador de succión
  4. Separadores de aceite
  5. Separadores de aspiración
  6. Sistemas de retorno de aceite a los compresores
  7. Filtro deshidratador
  8. Pre-enfriador
  9. Indicadores de líquido humedad
  10. Intercambiadores de calor
  11. Purgadores
  12. Drenaje
  13. Cilindro de carga
  14. Equipo de vaciado y de carga
  15. Suministro de energía y cableado de enlace
  1. Introducción
  2. Tuberías
  3. Tipos y designación comercial: condiciones de utilización y aplicaciones
  4. Uniones y accesorios
  5. Grifería
  1. Introducción
  2. Cálculo de tuberías
  3. Generalidades sobre el dimensionado de tuberías
  4. Tablas de dimensionado de tuberías de salida del condensador
  5. Cálculo de depósitos de líquidos
  6. Cálculo en sala de máquinas de ventilación
  7. Cálculo de evaporador y condensador
  8. Aplicaciones de la transferencia de calor en climatización
  9. Intercambiadores de calor
  1. Selección de máquinas y equipos
  2. Determinación y selección del diámetro de la tubería
  3. Reglamentación y normativa vigente
  4. Cámaras de mantenimiento (temperatura positiva)
  5. Justificación del sistema
  6. Especificaciones de los productos
  7. Condiciones de almacenaje
  8. Características constructivas
  9. Supuestos prácticos Montaje de una cámara frigorífica de mantenimiento de productos perecederos o de temperatura positiva
  1. Las categorías en que se clasifican los almacenes frigoríficos
  2. Las instalaciones congelación
  3. Tipos de sistemas cámaras o túneles de congelación
  4. Túnel o cámara de congelación por aire forzado
  5. (evaporador/es de aire forzado)
  6. Túnel de congelación
  7. Sistemas de absorción
  8. Tipos de aislamientos
  9. Cálculo de necesidades térmicas, para refrigerar una cámara frigorífica
  10. Introducción de datos
  1. Cálculo de la carga por transmisión
  2. Renovación o cambios de aire
  3. Carga térmica del producto
  4. Ganancias de calor de fuentes internas
  5. Selección del equipo
  6. Factor de seguridad
  1. Definición y conceptos de hidrodinámica
  2. Fluidos perfectos- Movimiento de un fluido perfecto
  3. Fluidos reales
  1. Termotecnia. Transmisión de calor y aislantes
  2. Leyes de la termodinámica
  3. Estudio termodinámico de los ciclos frigoríficos. Refrigerantes
  4. Ciclos frigoríficos en diagramas de Mollier y T-S. Parámetros de funcionamiento
  5. Cálculos de energía y rendimientos
  6. Propiedades de los fluidos: densidad, viscosidad
  7. Fluidos en reposo: Leyes de la hidrostática
  8. Fluidos en movimiento: Leyes de la Hidrodinámica
  9. Pérdidas de carga en tuberías y conductos: Métodos de cálculo
  10. Aparatos de medida de presión, caudal y velocidad
  1. Compresores frigoríficos
  2. Condensadores
  3. Evaporadores
  4. Torres de refrigeración
  5. Bombas y ventiladores
  1. Válvulas de expansión
  2. Recipientes de líquidos
  3. Filtros deshidratadores
  4. Separadores de líquidos
  5. Separadores de aspiración
  6. Separadores de aceite
  7. Válvulas de retención
  8. Intercambiadores
  9. Sistemas de regulación y control
  1. Clasificación
  2. Generalidades
  3. Propiedades
  4. Control de pureza
  5. Codificación
  6. Almacenamiento, distribución y recuperación
  1. Documentación de partida, planos, listas de materiales, aspectos a considerar
  2. Equipos, utillaje y herramientas necesarios para el montaje de las instalaciones
  3. Especificaciones técnicas y procedimientos
  4. Tiempos de operación y totales
  5. Pautas de control de calidad
  1. Pruebas reglamentarias
  2. Deshidratado y vacío de instalaciones frigoríficas
  3. Operaciones con los fluidos frigorígenos y refrigerantes
  4. Carga del fluido frigorígeno y lubricante
  1. Estructura del mantenimiento
  2. Organización del mantenimiento
  3. Economía del mantenimiento
  4. Elaboración de programas de mantenimiento
  5. Elaboración y actualización de manuales de mantenimiento propios
  1. Normativa de prevención de riesgos laborales
  2. Identificación de riesgos y condiciones de seguridad en las instalaciones frigoríficas
  3. Medidas de protección colectiva e individual
  1. Reglamento de instalaciones frigoríficas
  2. Reglamento de aparatos a presión
  3. Normativa aplicada de Protección contra Incendios
  4. Reglamentos sanitarios
  5. Directivas europeas sobre gases refrigerantes
  6. Estudio de Impacto Medioambiental de las instalaciones
  7. Eficiencia energética de los procesos e instalaciones
  1. Emisión y Acumulación de Calor
  2. Elementos Emisores de Calor
  3. Radiadores Planos de chapa o paneles, simple, convector, doble convector
  4. Radiadores de Hierro Fundido
  5. Protección de radiadores
  6. Distribución de temperaturas según la situación del radiador
  7. Clasificación de las calderas de calefacción
  8. Llaves de reglaje, detentores
  9. Válvulas de 4 vías
  10. Ventilación de las salas de Calderas
  11. Diferentes sistemas de distribución de instalaciones de calefacción
  1. Tecnología sobre sopletes, llamas, decapantes, aleaciones para brasage
  2. Métodos de soldadura por capilaridad, tipos de uniones
  3. Calidad de la Soldadura: Defectos y Causas
  4. Pruebas de Ensayo
  5. Seguridad e Higiene Legislación y Aplicación
  1. Función y clasificación de los quemadores
  2. Componentes y funciones de un quemador
  3. Circuito neumático, hidráulico y eléctrico de un quemador
  4. Pulverizador mecánica
  5. Características de los combustibles
  6. Densidad, viscosidad, poder calórico del combustible
  7. Dimensiones de la llama, ángulos, tipos de cono
  8. Electrodos y transformadores de alta
  9. Bombas de presión, manómetros, vacuómetros
  10. Concepto de mantenimiento de las instalaciones de calefacción
  11. Circuito de la central térmica, seguridad y expansión
  12. Cálculo del consumo del agua caliente sanitaria
  13. Dimensionado de las instalaciones de calefacción
  14. Dilatación térmica causas y efectos
  15. Sistemas de corrección de los efectos de la dilatación térmica
  16. Corrosión, causas y efectos
  17. Agentes corrosivos en las instalaciones de calefacción y agua caliente sanitaria
  18. Sistemas de protección frente a la corrosión
  19. Anticorrosivos e inhibidores de corrosión
  20. Protección anticorrosión en el almacenaje de materiales
  21. Lubricantes
  22. Lubricación, características y efectos
  23. Sistemas de aplicación de lubricantes
  1. Conductividad térmica de los materiales
  2. Aislamiento térmico de las instalaciones
  3. Temperaturas interiores y exteriores
  4. Calor desprendido por las tuberías sin aislar y aisladas
  5. Propiedades físicas de los materiales aislantes Densidades
  6. Aplicación de la Norma IT-IC-19 sobre el aislamiento térmico
  7. Normativa estatal y autonómica sobre el RITE y normas UNE de referencia
  8. Seguridad e Higiene en el Trabajo Legislación y aplicación
  1. Conceptos generales de electricidad
  2. Resistencia eléctrica de los conductores eléctricos
  3. Tensión e intensidad eléctrica
  4. Conductores eléctricos
  5. Diferencia de potencial
  6. Manejo del voltímetro
  7. Intensidad de corriente
  8. Manejo del Amperímetro
  9. Ley de Ohm
  10. Resistencias en serie
  11. Caída de tensión
  12. Magnetismo
  13. Electromagnetismo
  14. Corriente continua y alterna
  15. Principio de funcionamiento de un motor monofásico
  16. Principio de funcionamiento de un motor trifásico
  17. Campos giratorios
  18. Constitución y funcionamiento de un motor trifásico
  19. Sistemas de arranque
  20. Contactor
  21. Relé de protección
  22. Representación de un circuito de fuerza y mando
  23. Caídas de tensión en línea de alimentación
  24. Cálculo de secciones con tablas eléctricas
  25. Estudio de la placa de características de un motor
  26. Tensiones normalizadas
  27. Transformadores y autotransformadores
  28. Seguridad e Higiene Legislación y aplicación
  29. Efectos del accidente eléctrico
  30. Efectos sobre el cuerpo humano
  31. Protección contra los contactos directos e indirectos
  32. Medidas de prevención en las instalaciones eléctricas
  1. Necesidades del ahorro energético
  2. Selección de temperaturas para las condiciones climáticas
  3. Terminología del control - Modos de acción
  4. Circuitos puente (Whetstone)
  5. Dispositivos electrónicos de control
  6. Válvulas de solenoide
  7. Dispositivos neumáticos
  8. Funcionamiento de las centralitas de regulación
  9. Dimensionado y selección de la válvula mezcladora
  10. Regulación individual y unitaria
  11. Regulación con zonificación
  12. Funcionamiento de las válvulas de dos, tres y cuatro vías
  13. Termostatos
  14. Servomotores
  15. Válvulas termostáticas
  16. Interpretación de esquemas de circuitos eléctricos de funcionamiento de circuitos e control
  17. Características del agua
  18. Efectos de los distintos tipos de aguas en las instalaciones de calefacción y agua caliente sanitaria
  19. Sistemas de corrección de los factores del agua peligrosos para las instalaciones de calefacción y agua caliente sanitaria
  20. Seguridad e Higiene Legislación y aplicación
  1. Tecnología aplicada al soldeo oxiacetilénico para cada tipo de unión y posición
  2. Técnicas de acoplamiento en montaje de instalaciones de tuberías Soldabilidad del tubo negro con soplete
  3. Calidad, defectos, causas Ensayos que se emplean
  4. Seguridad e Higiene en el Trabajo Legislación y aplicación
  1. Equilibrado térmico e hidráulico de las instalaciones
  2. Rendimiento de las instalaciones
  3. Las instalaciones del ACS
  4. Control del rendimiento de la combustión
  5. Concepto de tiro de chimenea
  6. Diagramas de gasóleo, Bunte, Ostwald y Keller
  7. Operaciones de mantenimiento de las instalaciones
  8. Rendimiento de calderas
  9. Limitación de la temperatura de salida de humos
  10. Incrustación y agresividad del agua en las instalaciones de calefacción
  11. Fichas técnicas de control, consumo eléctrico, combustible, pérdidas por chimenea y mantenimiento preventivo del equipo de regulación y control
  12. Definiciones de la instalación y soluciones
  13. Contaminación del medio ambiente: Recuperación de elementos contaminantes
  14. Dilatación térmica, causas y efectos
  15. Sistemas de corrección de los efectos de la dilatación térmica
  16. Corrosión, causas y efectos
  17. Agentes corrosivos en las instalaciones de calefacción y agua caliente sanitaria
  18. Sistemas de protección frente a la corrosión
  19. Anticorrosivos e inhibidores de corrosión
  20. Protección anticorrosión en el almacenaje de materiales
  21. Lubricantes
  22. Lubricación, características y efectos
  23. Sistemas de aplicación de lubricantes
  24. Seguridad e Higiene en el Trabajo Legislación y aplicación
  25. Legislación laboral y aplicaciones
  1. Organización del planteamiento de seguridad
  2. Organización del trabajo:
  3. Riesgos específicos:
  4. Psicología de la prevención

Titulación

Titulación de Maestría en Calefacción y Frío Industrial con 1500 horas expedida por ESIBE (ESCUELA IBEROAMERICANA DE POSTGRADO). Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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EUROINNOVA - ESIB - ESIBE (ESCUELA IBEROAMERICANA DE POSTGRADO)

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Información complementaria

Maestría Calefacción Y Frío Industrial

Se puede decir que el primer sistema de calefacción fue la estufa que funcionaba con leña, que reducía la incidencia de humo y calor. En la etapa de la Revolución Industrial aparecieron las calefacciones centrales y los generadores. Las calderas/generadores para casas, inicialmente, funcionaban con vapor. Más adelante aparecieron los generadores que funcionaban con antracita (carbón), donde los conductos traían el agua hirviendo a los hogares y el fuego se trasladaba mediante calefactores. Luego surgieron los generadores que funcionaban con gas, lo que trajo consigo una revolución en la industria.

Por último, y no hace mucho tiempo, se creó la calefacción luminosa, cuya finalidad es dar aire caliente a las casas con energías no contaminantes (renovables) con el menor consumo y coste.

¿Aún no lo tienes claro? Te invitamos que continúes leyendo

Maestría Calefacción Y Frío Industrial

¡Es el momento de ampliar tus habilidades laborales para poder aumentar tus competencias profesionales y Euroinnova International Online Education te ofrece muchas ventajas y facilidades para conseguirlo!

 

Conoce la termodinámica y la transferencia de energía

La energía interna se considera toda fuerza que corresponde a un proceso estable, es decir, que no cambia. Así encontramos energía térmica, nuclear o química que son de este tipo.

Definimos la energía térmica o caliente como la fracción de energía interna que se transforma al cambiar los grados del proceso, es decir, al modificarse la temperatura. Empleamos el concepto de calor para comprender la transferencia de la energía térmica/caliente. Se dice que la temperatura de un proceso se ve afectada cuando cambia sus grados, es decir, hablamos de que ha habido un movimiento de calor que se queda adentro o fuera del proceso.

En cuanto a la termodinámica, la podemos definir como el volumen de cambio de calor que un proceso tiene que pasar para llegar a otro proceso equilibrado y no se sabe la duración que tiene. Aparte de ser una modalidad de la física que estudia acontecimientos relacionados con los cambios de energía y sus consecuencias.

Especialízate en los sistemas de instalación de los calefactores y sus componentes

  • Los que usan inflamables: aquí aparecen los calefactores de gas natural, gasoil, eléctricos, lo de butano y propano o los de biomasa, entre otros.
  • Por tipo de receptores: aquí encontramos la de piso radiante o los radiadores.
  • Por tipo de hogar: encontramos la de casa individual, la que es común a la urbanización o comunitaria o la que emplean las empresas en sus instalaciones.

 Podemos observar que sus componentes son la red para su distribución, el detentor, los grifos, los radiadores y la caldera, entre los más destacados.

¿Te gustaría trabajar como técnico en calefacción?

Gracias a la maestría que te ofrece Euroinnova, podrás conocer por qué son importantes los conocimientos sobre calefacción y frío en las infraestructuras.

Aquí conocerás aspectos como el mantenimiento de prevención, es decir, revisar los equipos de calefacción cada cierto tiempo para comprobar que todo funcione correctamente.

Podrás emplear tus técnicas en reparación los equipos técnicos, desde la avería más simple como la limpieza del filtrado a otras más laboriosas como la unidad interna.

Deberás asesorar o guiar al cliente sobre los sistemas de calefacción, es decir, dar información sobre su instalación, que le ocurre, como se repara, su coste, su mano de obra, herramientas que se van a usar...

 

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