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¿Estás interesado en POSGRADO CHOCOLATES: Postgrado en Elaboraciones Básicas de Repostería y Técnicas Aplicadas a Chocolates?

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Responsable: Euroinnova Business School, S.L. Finalidad: Información académica y comercial de nuestros servicios de enseñanza. Legitimación: Consentimiento del interesado y ejecución de un contrato en el que el interesado es parte. Destinatarios: Encargados del tratamiento para cumplir con las finalidades. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional (pinche arriba en 'Política de privacidad y Condiciones de matriculación').

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4,6
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4,9
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* Todas las opiniones sobre Postgrado en Elaboraciones Basicas de Reposteria y Tecnicas Aplicadas a Chocolates, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios

POSGRADO CHOCOLATES: Este curso online pone a tu disposición las competencias profesionales necesarias para desarrollar tu carrera y mejorar tu empleabilidad. Si quieres aprender más sobre las Elaboraciones Básicas de Repostería y las Técnicas Aplicadas a Chocolates, inscríbete hoy mismo y consigue cuanto antes tu titulación.

Resumen salidas profesionales
Este Postgrado en Elaboraciones Básicas de Repostería y Técnicas Aplicadas a Chocolates le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de elaboraciones básicas de repostería y técnicas aplicadas a chocolates
Objetivos
- Analizar, poner a punto y realizar el proceso de ejecución y conservación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones que resulten aptas para la elaboración posterior de preparaciones básicas de repostería y postres elementales. - Analizar, poner a punto y aplicar las técnicas básicas de repostería y, en su caso, de conservación, para obtener postres elementales. - Analizar, poner a punto y realizar el proceso de regeneración que precisan las preparaciones básicas de repostería y postres elementales para su uso o consumo posterior. - Analizar y efectuar operaciones de acabado de preparaciones básicas de repostería y postres elementales de acuerdo con su definición, estado y tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización. - Realizar las operaciones de preelaboración de diferentes géneros, en función del plan de trabajo establecido y de los chocolates que se vayan a realizar -Analizar, poner a punto y realizar distintos procesos de ejecución de chocolates de forma que resulten aptos para su consumo y/o elaboraciones posteriores, utilizando diferentes técnicas - Aplicar métodos para el envasado y conservación y de géneros crudos, preelaboraciones y productos de chocolates terminados, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas - Explicar y aplicar métodos para la regeneración de géneros crudos y preelaboraciones, así como de productos de chocolates terminados, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas - Aplicar procedimientos de supervisión de los procesos de manipulación, conservación, envasado y regeneración de géneros crudos y preelaboraciones, así como productos de chocolates terminados, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos
Salidas profesionales
Hostelería / Pastelería.
Para qué te prepara
Este Postgrado en Elaboraciones Básicas de Repostería y Técnicas Aplicadas a Chocolates le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en elaboraciones básicas de repostería y técnicas aplicadas a chocolates.
A quién va dirigido
Este Postgrado en Elaboraciones Básicas de Repostería y Técnicas Aplicadas a Chocolates está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en elaboraciones básicas de repostería y técnicas aplicadas a chocolates.
Metodología
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Maquinaria, batería, útiles y herramientas de uso específico en la elaboración de chocolates
  2. Procedimientos de puesta en marcha, regulación y parada de los equipos: fundamentos y características
  3. Mantenimiento de primer nivel de equipos e instalaciones
  4. Nuevas tecnologías para la elaboración de chocolates
  5. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación, control, limpieza y mantenimiento de uso característicos
  6. Características fundamentales, funciones y aplicaciones más comunes
  7. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación
  8. Control y mantenimiento característicos
  1. Deducción y cálculo de necesidades de géneros
  2. Procedimientos de solicitud y gestión de géneros
  3. Formalización de documentación
  4. Ejecución de operaciones de regeneración que precisen los géneros
  1. Definición, composición y características
  2. La fabricación del chocolate Procesos
  3. Proceso de atemperado Puntos críticos en su tratamiento: curva de temperaturas
  4. Presentaciones comerciales: envasado y etiquetado
  1. Características de la maquinaria utilizada.
  2. Batería, distintos moldes y sus características.
  3. Utillaje y herramientas.
  1. Harina: distintas clases y usos.
  2. Mantequilla y otras grasas.
  3. Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes.
  4. Cacao y derivados: distintos tipos de cobertura de chocolate.
  5. Distintos tipo de fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, frutas confitadas, pulpas, etc.)
  6. Almendras y otros frutos secos.
  7. Huevos y ovoproductos.
  8. Gelatinas, especias,…
  9. Distintas clases de “mix”
  10. Productos de decoración.
  1. Materias primas empleadas en repostería.
  2. Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación. Utilización.
  3. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización.
  4. Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial.
  1. Importancia del postre en la comida. Distintas clasificaciones
  2. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de los postres elementales más representativos de repostería.
  1. Regeneración: Definición.
  2. Clases de técnicas y procesos.
  3. Identificación de equipos asociados.
  4. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados.
  5. Realización de operaciones necesarias para la regeneración.
  6. Postres y otros productos preparados. Distintas clases.
  1. Técnicas a utilizar en función de la clase de postre.
  2. Utilización de manga, cornets, “biberones” y otros utensilios.
  3. Cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración.
  4. Importancia de la vajilla.

Titulación

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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7 razones para realizar el Posgrado chocolates

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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Posgrado Chocolates 

¿Estás interesado en el ámbito de la hostelería y quieres especializarte en las elaboraciones básicas de repostería? ¿Por asuntos personales no puedes asistir presencialmente a las formaciones? Si es así, estás de suerte, desde Euroinnova te brindamos la oportunidad de realizar el posgrado chocolates a través de nosotros.

Posgrado Chocolates

¿Aún no te has decidido? Desde Euroinnova International Online Education te animamos a que te matricules con nosotros.

¿Qué es la repostería?

La repostería es la actividad que desarrolla el repostero, el cual cuenta con funciones como: Preparar pasteles, dulces, galletas, postres...

Generalmente, en este caso, se elaboran productos alimenticios dulces, destacan ingredientes como el chocolate, el azúcar, la vainilla, la nata, la harina...

Vamos a destacar algunas técnicas de la repostería:

  • Punto de nieve. Se utiliza en la elaboración de dulces como el merengue o el mousse. En este caso se buscan un resultado esponjoso y aireado. Se realiza batiendo las claras de los huevos, se llega a una textura parecida a la nata montada. Como instrumento se necesitan varillas en forma de globo.
  • Baño María. Se trata de un método de cocción que da a los ingredientes un calor indirecto. Para ello, se coloca el recipiente con lo que vamos a cocinar dentro de otro recipiente más grande, el cual sí que estará en contacto con el calor. Y, entre los dos, estará el agua. Es muy conocido a la hora de derretir algún producto y también para hervir confituras.
  • Caramelizar. En este proceso se transforma el azúcar en caramelo. Para conseguirlo tan solo es necesario calentar el azúcar a fuego lento.
  • Movimientos Envolventes. Se trata de mezclar una masa ligera con otra más densa. Para llevarlo a cabo de una correcta manera hay que verter la preparación más ligera sobre la más pesada, después, la mezcla se realiza con espátula de silicona o con varilla a mano.
  • Punto Pomada. En este caso, es un estado intermedio entre sólido y líquido. Generalmente, se utiliza con el ingrediente de la mantequilla.

Materias primas fundamentales de la repostería

A la hora de elaborar repostería es muy importante contar con buenas materias primas, tales como por ejemplo:

  • Agua.
  • Harina de trigo.
  • Levaduras.
  • Sal.
  • Huevos.
  • Leche.
  • Grasas.
  • Azúcares.

Como materias complementarias podemos destacar algunas como los chocolates, los frutos secos, la maicena, las mermeladas de frutas, las bebidas alcohólicas...

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Utensilios básicos de repostería 

Desde Euroinnova destacamos los siguientes utensilios:

  • Cucharas, tazas y jarras medidoras. 
  • Una báscula.
  • Coladores y tamizadores.
  • Varillas o máquinas eléctricas.
  • Moldes.
  • Papel de hornear.
  • Cazos, ollas y sartenes antiadherentes.

¿Por qué escoger finalmente Euroinnova?

La exclusividad de nuestro contenido formativo, unida a nuestra experiencia como centro académico consolidado y valorado positivamente por nuestro alumnado, hace que dispongamos de las mejores credenciales en el sector formativo para continuar desarrollando a las futuras promesas del sector laboral, así como continuar mejorando a los profesionales ya asentados.

Este objetivo logramos alcanzarlo mediante 3 simples estándares:

  • Online. Nuestra amplia variedad de cursos y máster están pensados con un único objetivo: facilitarte la realización de estos, adaptándose a tus necesidades y rutinas laborales/académicas del día a día. Así puedes organizarte de la mejor manera posible, para no perder el ritmo del curso/máster y ejecutarlo paso a paso y de manera cómoda estés donde estés, con un precio ajustable a tus necesidades, pues la formación no entiende de precios y en Euroinnova Formación apostamos por la relación calidad-precio.
  • Profesional: Cada curso cuenta con un profesorado de carácter profesional que te guiara durante la realización del mismo para que en todo momento entiendas y adquieras los conocimientos clave que te servirán a posteriori para aplicarlos en el terreno laboral.
  • Baremable en Oposiciones: Gran parte de las formaciones que ofertamos son baremables en Oposiciones y bolsas de empleo a la Administración Pública.

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¡Esperamos que te pongas en contacto con nosotros lo antes posible!

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